Espresso geschmacksintensive, typisch italienische Kaffeespezialität auf Basis dunkel und langzeit-gerösteten Kaffeebohnen in einem kurzen Brühvorgang unter hohem Druck. Das Millieu im Siebträger ist hierfür entscheidend.
Ristretto mit sehr wenig Wasser gebrüht und vorher stark angepreßt, was zu einer öligen Konsistenz führt
Doppio doppelter Espresso
Caffe Coretto Espresso mit einem Schuß Sambuca, Amaretto, Grappa, Fernet oder ...
Caffe Creme auf espressoart gebrühter Kaffee (optimalerweise mit einer verlängerten Brühzeit von 25-30 sek), mit 8-10g gröber gemahlenem Kaffee als beim normalen Espresso - es ergibt sich eine Cremeschicht auf dem Kaffee
Espresso Macchiato Espresso mit einer Milchhaube
Latte Macchiato im Glas servierte Kafeespezialität, untere Schicht heiße Milch, mittlere Schicht Espresso, obere Schicht Milchschaum
Caffe Latte jeweils ein Drittel Kaffee, warme Milch und Milchschaum
Cappuccino etwas verlängerter Espresso (oder Doppio) mit gut aufgeschäumter Milch "Milchhaube"
Kleiner Brauner österreichischer Name für Espresso
Verlängerter österreichischer Name für Caffe Creme
Melange österreichischer Name für Cappuccino
Caffe Freddo verlängerter Espresso mit Zucker und kalt serviert (Eiswürfel)
Caffe Lungo ein mit heissem Wasser verlängerter Espresso oder Doppio
Caffe Cortado Espresso mit ein wenig heisser Milch
Caffe Mocca Kaffeespezialität aus einem Drittel Espresso, einem Drittel Kakao, zwei EL Schokosirup, einem Drittel heißer/geschäumter Milch (wahlweise Sahne) und mit Kakao bestreut
Marocchino geschmolzene dunkle Schokolade (oder Schokosirup) und Kakaopulver mit Milchschaum verrührt und mit einem doppelten Espresso aufgefüllt
Shakerato doppelten Espresso im Shaker mit 3 Eiswürfeln und einem Dash Vanillesirup so lange schütteln, bis der Espresso abgekühlt ist und der Shaker seitlich beschlagen ist, danach in Sektschale servieren ... |
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