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Kaffee 1x1

Kaffee 1x1

Espresso
geschmacksintensive, typisch italienische Kaffeespezialität auf Basis dunkel und langzeit-gerösteten Kaffeebohnen in einem kurzen Brühvorgang unter hohem Druck. Das Millieu im Siebträger ist hierfür entscheidend.

Ristretto
mit sehr wenig Wasser gebrüht und vorher stark angepreßt, was zu einer öligen Konsistenz führt

Doppio
doppelter Espresso

Caffe Coretto
Espresso mit einem Schuß Sambuca, Amaretto, Grappa, Fernet oder ...

Caffe Creme
auf espressoart gebrühter Kaffee (optimalerweise mit einer verlängerten Brühzeit von 25-30 sek), mit 8-10g gröber gemahlenem Kaffee als beim normalen Espresso - es ergibt sich eine Cremeschicht auf dem Kaffee

Espresso Macchiato
Espresso mit einer Milchhaube

Latte Macchiato
im Glas servierte Kafeespezialität, untere Schicht heiße Milch, mittlere Schicht Espresso, obere Schicht Milchschaum

Caffe Latte
jeweils ein Drittel Kaffee, warme Milch und Milchschaum

Cappuccino
etwas verlängerter Espresso (oder Doppio) mit gut aufgeschäumter Milch "Milchhaube"  

Kleiner Brauner
österreichischer Name für Espresso

Verlängerter
österreichischer Name für Caffe Creme

Melange
österreichischer Name für Cappuccino

Caffe Freddo
verlängerter Espresso mit Zucker und kalt serviert (Eiswürfel)

Caffe Lungo
ein mit heissem Wasser verlängerter Espresso oder Doppio

Caffe Cortado
Espresso mit ein wenig heisser Milch

Caffe Mocca
Kaffeespezialität aus einem Drittel Espresso, einem Drittel Kakao, zwei EL Schokosirup, einem Drittel heißer/geschäumter Milch (wahlweise Sahne) und mit Kakao bestreut

Marocchino
geschmolzene dunkle Schokolade (oder Schokosirup) und Kakaopulver mit Milchschaum verrührt und mit einem doppelten Espresso aufgefüllt

Shakerato
doppelten Espresso im Shaker mit 3 Eiswürfeln und einem Dash Vanillesirup so lange schütteln, bis der Espresso abgekühlt ist und der Shaker seitlich beschlagen ist, danach in Sektschale servieren ...


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